ポテトとブロッコリーとプチトマトのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garammaster
フライドポテトが生地代わりになり、ブロッコリーの食感とトマトとピザソースの酸味とチーズの濃厚さがとてもいいハーモニーを醸し出して、とっても美味しいです。

材料(2~3人分)

フライドポテト
50g位。
ブロッコリー
4~5カット。
プチトマト
2~3個。
ピザソース
30cc。
とろけるチーズ
好み量。
お好みで塩コショウ
お好み量。
お好みでタバスコ
お好み量。

作り方

  1. 1
    フライドポテトは180℃の油で3~4分狐色になるまで揚げておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは軸を長めに残し、縦に切りそろえます。沸騰したお湯に塩を適量入れて、(大匙1杯くらいでいいでせう)カットしたブロッコリーを茹でます。
  3. 3
    ゆでるポイントは沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、再度沸騰したら流水に挙げる感じです。固めにゆでたほうが食感があり、美味しいと思います。プチトマトは十字に4等分に切ります。
  4. 4
    お皿にフライドポテトを盛り、上にキッチンペーパーで水気をよーくふき取ったブロッコリーをのせて、プチトマトを散りばめて、ピザソースを全体にかけます。
  5. 5
    とろけるチーズを全体にのせて、トースターでチーズがとろける位焼いて出来上がりです。
  6. 6
    フライドポテトが生地代わりになり、ブロッコリーの食感とトマトとピザソースの酸味とチーズの濃厚さがとてもいいハーモニーを醸し出して、とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを固めにゆでることが美味しく仕上げるコツです。

きっかけ

フライドポテトが生地代わりになり、ブロッコリーの食感とトマトとピザソースの酸味とチーズの濃厚さがとてもいいハーモニーを醸し出して、とっても美味しいです。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライドポテト ピザ ポテトピザ もう一品
料理名
ポテトとブロッコリーとプチトマトのピザ風チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする