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鴨と葱の和風ペペロンチーニパスタ レシピ・作り方

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鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

100g。
5本分。
エリンギ
1本。
にんにくスライス
2片分。
鷹の爪
1本分。
和風だし
200cc。
お酒
少々。
塩コショウ
適量。
指し湯
適量。
パスタ
200g
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作り方

  1. 1
    鴨は塩コショウを軽くして、おろししょうがと白ワインを混ぜたものを振りかけて10位放置します。臭みが抜けます。
  2. 2
    ねぎは5cm位の長さに切りそろえます。
    エリンギは半分に切って薄切りにします。
  3. 3
    和風だしを作ります。昆布とかつおでだしをとり、塩、薄口しょうゆ、みりん、お酒でうどんだ風なものを作ります。面倒であれば市販のそばだしでもよいでせう。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと鷹の爪を軽く炒めて香りを出します。鴨を両面を焼くように炒めて、エリンギ、葱の軸の部分を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    和風だしを200cc入れて1~2分煮ます。
    ゆであがったパスタを入れて、塩コショウで味を調えて、さし湯でスープの加減を調えて、葱の青い部分を入れて軽く炒めたら出来上がりです。
  6. 6
    鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ

おいしくなるコツ

鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ。鴨はうぃろワインと生姜に漬け込んで臭みを抜いてくださいね

きっかけ

鴨なんそばうどんのパスタバージョンですが、オリーブオイルとにんにくの香りがイタリアンを醸し出し、とっても美味しいですよ。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 鴨葱 鴨南
料理名
鴨と葱の和風ペペロンチーニパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 14:31
エリンギの代わりにマッシュルームですがおいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com

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