醤油麹で ❤はんぺんともやしの焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんともやし入りの焼きそばです♪
醤油麹の味付けでサッパリ系です❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

はんぺん
50g
もやし
100g
焼きそば麺
1袋
醤油麹
大さじ2
あらびき塩コショウ(普通のでも)
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    *はんぺんは細切りにする

    *もやしは洗って水を切る
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れて中火で2~3分炒める
  3. 3
    ②にほぐした焼きそば麺、醤油麹を入れて中火で2~3分炒める

    塩コショウで味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

もやしは洗った後、しっかり水切りして使って下さい☆

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば はんぺん もやし 醤油麹
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 19:55
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする