醤油麹で ❤はんぺんともやしの焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 50g
- もやし
- 100g
- 焼きそば麺
- 1袋
- 醤油麹
- 大さじ2
- あらびき塩コショウ(普通のでも)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- *はんぺんは細切りにする
*もやしは洗って水を切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて中火で2~3分炒める
-
- 3
- ②にほぐした焼きそば麺、醤油麹を入れて中火で2~3分炒める
塩コショウで味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
もやしは洗った後、しっかり水切りして使って下さい☆
きっかけ
ランチに作りました。
醤油麹の味付けでサッパリ系です❤