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荒挽ソーセージアスパラのオイルパスタマスタード風味 レシピ・作り方

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garammaster
ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。

材料(2~3人分)

粗挽きソーセージ
2~3本。
グリーンアスパラ
2~3本。
ほうれん草
50g位。
オリーブオイル
50cc。
にんにく
1片分。
鷹の爪
1本。
粒マスタード
30g。
白ワイン
50cc。
薄口しょうゆ
15cc。
塩胡椒
適量。
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作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは半分に切って、更に半分に斜めにカットします。
    ほうれん草は2cm位の長さに切ります。
    トマトを1cm角に切りそろえます。
  2. 2
    荒挽きソーセージは斜めに5mm位の厚さにスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと鷹のつめを中火くらいで軽く炒め、香りを出します。
  4. 4
    ソーセージとトマトを入れて、弱火でじっくり炒めて、ソーセージの旨みを引き出します。
  5. 5
    鍋肌から薄口醤油を入れて、白ワインを入れて、粒マスタードを入れます。指し湯をして、2~3分に煮ます。
  6. 6
    パスタ茹で上がる1分前くらいにほうれん草とアスパラを鍋に入れます。
  7. 7
    茹で上がったパスタとほうれん草、アスパラをフライパンに入れます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えて、指し湯でソースの濃度を調えたら出来上がりです。
  9. 9
    ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。

おいしくなるコツ

ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。

きっかけ

ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
粗挽きソーセージ 粒マスタードソース オイルパスタ ワインに合う
料理名
荒挽ソーセージアスパラのオイルパスタマスタード風味

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