作り方
-
- 1
- アップルマンゴーは皮を除き、一口大に切る。
きゅうりも薄切りしておく。
-
- 2
- パンを切り、切り口の上側にバターかマーガリンを、下側にクリームチーズを塗る。
-
- 3
- 2.のクリームチーズの上に、1.のアップルマンゴーをのせ、その上に薄切りしたキュウリをのせて、出来上がり。
-
- 4
- アップルマンゴーは甘みの強い種類です。甘みが少ないマンゴーでも、パイン缶でも代用可能です。
-
- 5
- キュウリはそのままのせていますが、マヨネーズinまたは、黒コショウでもOKです。
おいしくなるコツ
マンゴーの好みに合わせてクリームチーズの量を変えても。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません