お好みソース ❤かぼちゃ&エリンギ&竹輪の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- エリンギ
- 3本
- 竹輪
- 3本
- サラダ油
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ3
- 七味唐辛子(生)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを3mmほどの薄切りにして、細切りにします。
-
- 2
-
- エリンギはかぼちゃと同じくらいの細切りにし、竹輪は斜めに切ります。
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で4~5分炒めます。
-
- 4
- ③にエリンギと竹輪を入れて、中火で1分ほど炒めます。
-
- 5
-
- ④にお好みソースと生の七味唐辛子を入れて、中火で1~2分炒めて完成♪
おいしくなるコツ
生の七味唐辛子がなければドライでも。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
七味唐辛子入りでピリ辛です。