材料(1人分)
- ソーメン(茹でたもの)
- 1食分
- 卵
- 1個
- ニラ
- 10本
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ(ストレート)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割り入れます。
黄身に穴を開けて潰します。
ラップをして、レンジ(700w)で1分加熱します。
目玉焼きが出来ます。
-
- 2
- ニラを小口切りにします。
-
- 3
- 器にソーメンを入れて①、②を乗せ、七味唐辛子を振ります。
麺つゆを注いで完成です♪
おいしくなるコツ
レンジで目玉焼きを作る時は、黄身は潰して、ラップはしっかり止めて下さい。
卵が爆発したら、レンジの中が大変な事になっちゃいます!
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったです★