えのき氷入り★ ナスと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ナス
- 1/2本
- ★豆腐
- 150g
- ★和風だし(粉末)
- 1袋(8g)
- ★えのき氷
- 20g
- レシピID:1750003942
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *ナスをイチョウ切りにします
*豆腐をさいの目に切ります
-
- 2
-
- 鍋に★印の材料を入れます。
水を入れて、中火で加熱します。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます。
-
- 3
- 味噌を溶いて入れて完成です♪
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないのが美味しくなるコツです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エノキ氷は、えのきと水をミキサーにかけて、鍋で30分ほど煮て凍らせたものです。
レシピID:1750003942