アプリで広告非表示を体験しよう

タコとひじきの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pegasasupega
柚子胡椒がピリッと効いていてひじきの生臭さが抑えられています。

材料(4人分)

生ひじき
200g
ゆでだこ
150g
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ5
柚子胡椒
大さじ1
炒りゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきはさっと湯がいておく。タコときゅうりは一口大にカット。
  2. 2
    全てを混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出てしまったので、最初に塩もみしておけば良かったかも?

きっかけ

いつもはマヨネーズだけで作りますが、今回は柚子胡椒で風味をアップさせました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ひじきのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

pegasasupega 毎日の献立に頭を悩ませている

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする