角切りトマトのせ☆ ケチャップライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- トマト
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは洗ってヘタを取って1cm角に切ります。
-
- 2
- ソーセージを3mm幅の輪切りにします。
-
- 3
- 卵を溶きます。
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
-
- 5
- ②を入れて中火で軽く炒め、③を流し入れます。
-
- 6
- 白ご飯を入れて強火にし、しゃもじで切るように炒めます。
-
- 7
- ご飯がパラパラになったら、ケチャップ.と塩コショウを入れて炒め、味を整えます。
-
- 8
- お皿に⑦を盛って、①を乗せます。
トマトの上にマヨネーズをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
トマトとケチャップライスを一緒に食べると美味しいです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で野菜も摂れて美味しいです☆