ナスのチーズはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ナスにチーズを挟んで揚げました♪
野菜嫌いのパパさんもパクパク食べてくれました☆

材料(2人分)

ナス
1本
とろけるチーズ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
500㏄

作り方

  1. 1
    ナスを3㎜幅の輪切りにします。
  2. 2
    切ったナスの片面(内側になる方)に水溶き片栗粉をつけます。

    2枚のナスでチーズを挟み、掌でグッと押さえます。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、もう1度グッと押さえてくっつけます。
  4. 4
    揚げ油を中温に温めます。

    ③を入れて揚げます。

    カラッと揚がったら完成です♪

おいしくなるコツ

押さえ方が緩いと、揚げてる途中で剥がれるのでしっかり押さえつけて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス チーズ 簡単 弁当
料理名
はさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする