牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛肉
300g
にんにくの芽
1束
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4〜5センチ幅に切り、下ゆでする。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油をいれ、牛肉を炒め、赤みが消えたら①を入れる。
  3. 3
    炒まったら調味料を入れ、完成。

おいしくなるコツ

特になし!炒めれば完成です(^ ^)

きっかけ

簡単な炒め物が作りたくて☆

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする