タマネギ&エノキ&蓮根入り☆ 鯵のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ
- 250g
- タマネギ
- 1個
- エノキ
- 200g
- 蓮根
- 50g
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- *タマネギを薄切りにします
*エノキは石づきを取ってほぐします
*蓮根は細長に切ります
-
- 2
-
- ボールに揚げ油以外の材料を入れます。
-
- 3
-
- 手でよく混ぜ合わせます。
(もったりとなる位まで混ぜて下さい)
-
- 4
-
- 揚げ油を中温に温め、③をスプーンですくって入れます。
入れてすぐに、スプーンで真ん中を2~3度トントンと叩きます。
(火の通りをよくする為)
-
- 5
- 裏面がこんがりなったら裏返して、1~2分揚げて完成です♪
おいしくなるコツ
大きいと中まで火が通り難いので、小さめの方が揚げやすいです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったです☆