キムチーズ納豆のふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 80〜100g
- ピザ用チーズ
- 80〜100g
- 納豆
- 1〜2パック
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- キャベツ
- 中1/2
- 卵
- 1個
- 長芋
- 中1個
- かつおだし
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- かつお節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
長芋を摩り下ろす。
-
- 2
- ボウルに①の長芋を入れ、小麦粉・水・卵・かつおだしを入れ混ぜる。
ちょうど良い具合になったら、キャベツ・キムチをいれて混ぜる。
-
- 3
- ②に納豆とチーズを入れて、
油を熱したフライパンで焼く。
-
- 4
- 両面を弱火で焼いたら、お好み焼きソースをかけて、お好みでかつお節と青のりをのせて完成。
おいしくなるコツ
チーズと納豆は最後で♪
きっかけ
キムチとチーズと納豆が好きで、混ぜてみました(^ ^)