チーズがとろり☆ 目玉焼きトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 小さじ1/3
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割って入れ、塩コショウをふって、水を入れます。
(卵の黄身には、穴をあけて潰して下さい)
ラップをして、レンジ(700w)で1分加熱します。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、①を乗せます。
-
- 3
- ②にケチャップをかけ、とろけるチーズを乗せて、トースターで2~3分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
卵をレンジで加熱する時は、黄身に穴を開けて加熱して下さい。
そのままだと黄身が爆発します!
きっかけ
朝ごはんに作りました。
美味しいです☆