チーズがとろり☆ 目玉焼きトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割って入れ、塩コショウをふって、水を入れます。
(卵の黄身には、穴をあけて潰して下さい)
ラップをして、レンジ(700w)で1分加熱します。 - 2 食パンにマーガリンを塗り、①を乗せます。
- 3 ②にケチャップをかけ、とろけるチーズを乗せて、トースターで2~3分焼いて完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵をレンジで加熱する時は、黄身に穴を開けて加熱して下さい。 そのままだと黄身が爆発します!
- レシピID:1750003013
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
げんきノンタン2015/04/23 13:01チーズに隠れた目玉焼き見えるかなぁ?
半熟トロトロの黄身にチーズが絡んでもう最高♪大好きな組み合わせでウハウハなランチでした*^^*vいつもごちそうさまです☆ -
ぎにゅ~2014/08/15 08:41おはようございます!主人の朝食にいただきました!しっかり食べて、大満足でお仕事に行きました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
-
あ-ち00242013/10/22 21:45こちらもお気に入り(^^)vめちゃめちゃ美味しかったです!間違いなくリピします♪
-
シロちゃん55492013/05/29 13:12ままちゃん、こんにちわ(^^)食パン、食べやすいように半分にしたの、旦那のランチに♪美味しくご馳走様❤私のレシピ、ままちゃんのレシピに載せて貰って、有難いです
美味しいです☆