お弁当に♡ゆで卵カップ~お好み焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の上部のとんがりをほんの少し切る(安定感を良くするためです)。ゆで卵を横半分に切る。黄身を取りだす。
- 2 1で切った白身を細かく切ったものと取り出した黄身、キャベツ、天かす、マヨネーズ、を混ぜて、2等分し白身のカップにもどす。
- 3 お好み焼きソースをかけ、かつお節と青のりを振りかけてできあがり。
きっかけ
ゆで卵をカップに見立てたおかずをいろいろ考えていて出来ました。
おいしくなるコツ
卵のとんがり部分を切るのは安定感を良くするためです。
- レシピID:1750002964
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵カップ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cabon2017/01/25 20:02らーきちさん、こんばんは~♪
夕食のおかずに作ってみました。大阪なので青のりとお好みソースは常時しております(笑)
この次はお弁当に入れますね。美味しかった♪ -
ねあっっ2014/08/13 07:41朝ごはんに可愛く♥美味しく頂きましたー。
マヨ少な目ですが・・・
素敵な☆レシピに感謝です~_(._.)_ -
tukuyo932013/12/20 19:29天かすのサックサクな食感が美味しいですね♬
これ何個か食べられちゃいそうです^ ^
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2013/08/18 12:18卵のかわいい~お好み焼きのミニ版! ひと口でパクッと・・満足感に浸りながら完食です♪ ご馳走さま^^*