電子レンジで簡単!カスタードクリーム~ レシピ・作り方
材料(自由人分)
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 200g
- バター
- 10g
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵黄→砂糖→薄力粉→牛乳の順に耐熱ボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 電子レンジ・600Wで2分→1分→1分→1分っと、泡立て器でそのつど混ぜる。
出来上がり目安は、泡がぼこぼこして沸騰するまで。
-
- 3
-
- よく火が通ったら、バター、バニラオイルを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 熱いうちに絞り袋に入れて、空気を抜いて冷まし、冷蔵庫で保存。
きっかけ
お菓子やパンのフィリングに簡単にレンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません