電子レンジで簡単!カスタードクリーム~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
おうちで簡単カスタードクリーム♪

材料(自由人分)

卵黄
2個
砂糖
40g
薄力粉
20g
牛乳
200g
バター
10g
バニラオイル
少々

作り方

  1. 1
    卵黄→砂糖→薄力粉→牛乳の順に耐熱ボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ・600Wで2分→1分→1分→1分っと、泡立て器でそのつど混ぜる。
    出来上がり目安は、泡がぼこぼこして沸騰するまで。
  3. 3
    よく火が通ったら、バター、バニラオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    熱いうちに絞り袋に入れて、空気を抜いて冷まし、冷蔵庫で保存。

きっかけ

お菓子やパンのフィリングに簡単にレンジで作ってみました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする