電子レンジで簡単!カスタードクリーム~ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!カスタードクリーム~
cafeMAMA
cafeMAMA
おうちで簡単カスタードクリーム♪

材料(自由人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 200g
  • バター 10g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 卵黄→砂糖→薄力粉→牛乳の順に耐熱ボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 電子レンジ・600Wで2分→1分→1分→1分っと、泡立て器でそのつど混ぜる。
    出来上がり目安は、泡がぼこぼこして沸騰するまで。
  3. 3 よく火が通ったら、バター、バニラオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 熱いうちに絞り袋に入れて、空気を抜いて冷まし、冷蔵庫で保存。

きっかけ

お菓子やパンのフィリングに簡単にレンジで作ってみました。

  • レシピID:1750002950
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
cafeMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る