電子レンジで簡単!カスタードクリーム~ レシピ・作り方
材料(自由人分)
- 卵黄 2個
- 砂糖 40g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 200g
- バター 10g
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 卵黄→砂糖→薄力粉→牛乳の順に耐熱ボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
-
2
電子レンジ・600Wで2分→1分→1分→1分っと、泡立て器でそのつど混ぜる。
出来上がり目安は、泡がぼこぼこして沸騰するまで。 - 3 よく火が通ったら、バター、バニラオイルを入れて混ぜる。
- 4 熱いうちに絞り袋に入れて、空気を抜いて冷まし、冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません