塩麹で味付け☆ 鶏とコーンのクリーミィスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コーンクリームの缶詰を使って、簡単に美味しく出来るスープパスタです!
クリーミィで口あたりが良く食べやすいですよ。
ふたりであっと言う間に完食しました!

材料(2人分)

パスタ
300g
水(パスタを茹でる用)
1500cc
鶏ムネ肉
200g
玉ねぎ
小 2個
コーンクリームの缶詰
1缶 190g入り
牛乳
100cc
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    鶏ムネ肉を一口大の食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを中温で熱し油をひく。

    鶏ムネ肉と玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    鶏ムネ肉に半分くらい火が通ったら、コーンクリーム、牛乳、塩麹を入れ混ぜる。
  5. 5
    ④が沸騰したら、茹であがったパスタを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

鶏肉と玉ねぎは焦がさないように炒めてください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ スープパスタ 塩麹 簡単
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする