塩麹で味付け☆ 鶏とコーンのクリーミィスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- 水(パスタを茹でる用)
- 1500cc
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小 2個
- コーンクリームの缶詰
- 1缶 190g入り
- 牛乳
- 100cc
- 塩麹
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
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- 2
- 鶏ムネ肉を一口大の食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを中温で熱し油をひく。
鶏ムネ肉と玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉に半分くらい火が通ったら、コーンクリーム、牛乳、塩麹を入れ混ぜる。
-
- 5
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- ④が沸騰したら、茹であがったパスタを入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
鶏肉と玉ねぎは焦がさないように炒めてください。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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クリーミィで口あたりが良く食べやすいですよ。
ふたりであっと言う間に完食しました!