アプリで広告非表示を体験しよう

突き蒟蒻と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
冷めても美味しい

材料(2〜3人分)

突き蒟蒻
1パック
高野豆腐
2個
炒め油
大さじ1
輪切り鷹の爪
適量
醤油
大さじ2
顆粒カツオだしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    突き蒟蒻は湯がいてザルにあげておきます
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切ります(1個を16等分くらい)
  3. 3
    フライパンに突き蒟蒻を入れ、から煎りします
  4. 4
    3に油と鷹の爪を入れて炒めます
  5. 5
    だしの素、醤油、少量の水(分量外)を加えます
  6. 6
    高野豆腐を加えて炒めながら煮ます
  7. 7
    水分が飛んだら完成です

おいしくなるコツ

突き蒟蒻の下準備(湯がく、から煎り)は短時間で大丈夫です。高野豆腐は時間をかけて煮たほうが美味しくなります

きっかけ

いつも家にある突き蒟蒻と高野豆腐を合わせてみました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする