水菜コーンパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜が山のようにあります!
どんどん使わなくちゃ~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
10g
ホールコーン(缶詰)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、水をきり、5mm幅に切ります。

    ホールコーンは水をきります。
  2. 2
    ボールに水菜、ホールコーン、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗り、2をのせます。

    トースターで3~4分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

塩コショウを少し入れようと思って忘れてました。 入れた方が美味しいと思いますっ。

きっかけ

朝ごはんに作りました。 頂いた水菜がたくさんあって。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 食パン 水菜 コーン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 06:38
水菜より大型naみぶながいっぱいありまして(^_^;) 美味しくいただきました♥ごち様<(_ _)>
ねあっっ
「みぶな」って初めて聞いたよ~!水菜の大きいのなのかな?モリっと美味しそうに作ってくれてありがと❤レポ感謝だよ~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする