お弁当にGOOD☆ 鶏肉のからしマヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- たれの材料
- ↓
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 練りからし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉は一口大にそぎ切りにし、塩コショウをふります。
-
- 2
-
- 醤油、マヨネーズ、練りからしは混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンを中火で温め、油をひき、鶏肉を入れ炒めます。
鶏肉に半分ほど火が通ったら2を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 火加減を弱火にし、蓋をして、7~8分、蒸し焼きにします。
完成♪
おいしくなるコツ
醤油のかわりにウスターソースを入れると甘みがでるよ。
鶏皮は苦手なので外したけど、つけたままでもOK!
きっかけ
晩ごはんに作りました。