鶏ムネ肉とほうれん草の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
混ぜご飯にすると、一緒に色々食べられて良いね♪

材料(3~4人分)

炊きたての白ご飯
3合分
鶏ムネ肉
100g
ほうれん草
200g
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
炒りゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は1cm幅のそぎ切りにします。
  2. 2
    ほうれん草は洗って水を切り、根を落とし、1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、油をひきます。

    鶏肉を入れ、炒めます。

    鶏肉に半分ほど火が通ったらほうれん草を入れます。
  4. 4
    3に麺つゆ、砂糖、醤油を加えて混ぜ、水気がなくなるまで煮ます。
  5. 5
    炊きたてのごはんに、4と炒りゴマを入れ、しゃもじでさっくりと混ぜます。

    完成♪

おいしくなるコツ

薄味です。 濃い方が良い場合は、調味料(麺つゆ、砂糖、醤油)を1.5倍ほど増やすと良いです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ごはん 混ぜご飯 ムネ肉 ほうれん草
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする