材料(3~4人分)
- 炊きたての白ご飯
- 3合分
- 鶏ムネ肉
- 100g
- ほうれん草
- 200g
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 炒りゴマ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は1cm幅のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ほうれん草は洗って水を切り、根を落とし、1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを中火で温め、油をひきます。
鶏肉を入れ、炒めます。
鶏肉に半分ほど火が通ったらほうれん草を入れます。
-
- 4
- 3に麺つゆ、砂糖、醤油を加えて混ぜ、水気がなくなるまで煮ます。
-
- 5
- 炊きたてのごはんに、4と炒りゴマを入れ、しゃもじでさっくりと混ぜます。
完成♪
おいしくなるコツ
薄味です。
濃い方が良い場合は、調味料(麺つゆ、砂糖、醤油)を1.5倍ほど増やすと良いです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません