マヨネーズたっぷり☆ カキフライ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カキは殻をむきます。
大根は摩りおろします。
-
- 2
-
- *カキを洗います*
ボールに大根おろしを入れ、カキを入れます。
1分程、かき混ぜます。
-
- 3
- 大根おろしが黒くなったらザルにあげ、大根を洗い流します。
(排水溝の詰まりに注意!)
少しは大根が残っていても大丈夫です。
-
- 4
- キッチンペーパーで、カキの水気をとります。
-
- 5
-
- ボールにカキを入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。
次に小麦粉を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 卵黄を入れ、全体に行き渡るように混ぜます。
-
- 7
- 別のボールにパン粉を入れ、
6にパン粉をつけます。
-
- 8
-
- 中温の油で7を揚げます。
バットにあげて油切りします。
-
- 9
- 皿に盛り、オーロラソースを添えて完成♪
おいしくなるコツ
カキの水気はしっかり取ってくださいねっ。
水気が残っていると、揚げた時に油はねして危ないですー。
きっかけ
パパが海に行って、牡蠣をたくさんとってきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません