マグカップで作る☆ 簡単ネギコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブイヨン
- 8g
- ホールコーン(水切りしたもの)
- 大さじ3
- 小ネギ
- 5本
- 熱湯
- 600cc
作り方
-
- 1
- ブイヨンは固形の場合は、包丁でザクザク切って細かくしておきます。
小ネギは小口切りにします。
-
- 2
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- ブイヨン、コーン、小ネギをマグカップに半分づつ入れます。
-
- 3
- 熱湯を50ccづつ入れ、スプーンでよく混ぜます。
ブイヨンが溶けたら、残りの熱湯を注いで完成。
おいしくなるコツ
ネギは長ネギの白い所でも良いよっ。
きっかけ
晩ごはんのスープに作りました。