ブラジリア~ン ポン・デ・ケージョ 白玉粉で❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakky
本来はタピオカ粉で作るブラジリアン ポン・デ・ケージョ。お家にあった白玉粉で代用。ささっと混ぜて朝食用に作っちゃいました。もっちりとろとろをお楽しみ下さ~い☆

材料(2~3人分)

白玉粉
200g
パルメザンチーズ
50g
ピザ用ミックスチーズ
50g
牛乳
110g
溶き卵
2個分
油(入れなくてもよい)
大1~2
塩(入れなくてもよい)
小1

作り方

  1. 1
    白玉粉はそのまま使用しても良いですが、フードプロセッサーなどで粉末状にしておくと他の材料と混ぜやすくなります。
  2. 2
    ボウルに白玉粉と他の全材料を入れて、木べらで混ぜる。
  3. 3
    最初はネバネバ~とした生地で『分量間違えた?!』と思いがちですが、ご安心を。根気よくまとまるまで木べらで混ぜてる。
  4. 4
    混ぜている生地が重くまとまってきたら手でまとめるようにして捏ねる。
  5. 5
    ラップに包んで涼しいところで約20分休ませる。
  6. 6
    約25gで切り分けると、ひとくちサイズのパン・デ・ケージョが約20個出来上がります。切り分けた生地を丸めてね。
  7. 7
    オーブン190度(予熱有り)で約20分焼くと、出来上がり~♪

きっかけ

ブラジル人夫のリクエストに応えて。。。❤

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポン・デ・ケージョ

このレシピを作ったユーザ

minakky 4年間のブラジル留学を経て、ブラジル人の彼と結婚したブラジル大好きっ子の私が、日本で簡単に手に入れられる食材でブラジル料理に挑戦!! 少しずつですが、その他の国のお料理にもトライしていきたいなぁ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする