アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風☆豚ミンチのバジル風味ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroshironeko227
はちみつでほんのり甘辛く、ご飯に合います。同じ分量で、鶏肉で作っても。

材料(2人分)

豚肉薄切り(又はミンチ)
120g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
2個
ご飯
お茶碗2杯分
ガーリックパウダー
小さじ1
☆市販のバジルソース
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
一味唐辛子
少々
塩・コショー
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは千切り、豚肉は包丁で細かく刻みミンチにする。
    フライパンを熱し、油を入れ、ガーリックパウダーを加えて、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ったら、1の豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉に充分、火が通ったら、ピーマンを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきたら、☆印の調味料を加えて、よく混ぜる。
    最後に一味唐辛子を振りかけて、火を止める。
  5. 5
    目玉焼きを作り、塩・コショーする。
    お皿にご飯をよそい、4をかけて、目玉焼きを乗せれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

あれば、バジルの葉2~3枚を4の最後にちぎって入れるとさらにおいしいです。 お好みで、食べる前にレモン果汁を少量かけても。

きっかけ

おうちにあったもので、ささっと作りました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚肉のバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

kuroshironeko227 気軽に出来るレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする