作り方
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- 1
- 鶏のコンフィもどきを作る。大きいなべにお湯を沸かします。その間に、鶏肉は均等な厚さに切れ込みをいれ、塩コショウをまぶし、
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- 2
- ジップロックにいれ鶏肉が浸るぐらいにオリーブオイルを入れる。空気をできるだけ抜いて口を閉める。お湯がしっかり沸騰したら火を止めて、ジップロックを入れてふたをしてさめるまで置く。
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- 3
- 小さいジップロックに1枚ずつ入れてたくさん作れば、冷蔵庫で保存も利くし楽。
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- 4
- フライパンにオイルを引いてみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。パスタのお湯も沸かし始める。エリンギは細く裂く。蒸し鶏も裂く。
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- 5
- フライパンにエリンギを加え、中火で炒め、蒸し鶏も汁ごと入れてあたためる。クリームチーズとバターを入れて溶かす。
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- 6
- パスタをゆでて、フライパンでソースと絡めて塩、黒こしょうで味を調える。乾燥オレガノも好みで入れる。
おいしくなるコツ
さっぱりがお好みならバターを減らす。
きっかけ
宮崎県産の鶏で
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