クリームチーズと蒸し鶏のパスタ レシピ・作り方

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sae8118
こってりに仕上げました

材料(2人分)

とり胸肉
小1枚
オリーブオイル
大匙1~2
少々
こしょう
少々
ジップロック
1枚
にんにく
1片
パスタ
食べたいだけ
エリンギ
1パック
クリームチーズ
70g
バター
ひとかけら
黒こしょう
少々
乾燥オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    鶏のコンフィもどきを作る。大きいなべにお湯を沸かします。その間に、鶏肉は均等な厚さに切れ込みをいれ、塩コショウをまぶし、
  2. 2
    ジップロックにいれ鶏肉が浸るぐらいにオリーブオイルを入れる。空気をできるだけ抜いて口を閉める。お湯がしっかり沸騰したら火を止めて、ジップロックを入れてふたをしてさめるまで置く。
  3. 3
    小さいジップロックに1枚ずつ入れてたくさん作れば、冷蔵庫で保存も利くし楽。
  4. 4
    フライパンにオイルを引いてみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。パスタのお湯も沸かし始める。エリンギは細く裂く。蒸し鶏も裂く。
  5. 5
    フライパンにエリンギを加え、中火で炒め、蒸し鶏も汁ごと入れてあたためる。クリームチーズとバターを入れて溶かす。
  6. 6
    パスタをゆでて、フライパンでソースと絡めて塩、黒こしょうで味を調える。乾燥オレガノも好みで入れる。

おいしくなるコツ

さっぱりがお好みならバターを減らす。

きっかけ

宮崎県産の鶏で

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

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sae8118 関西以西の野菜、肉を使ったレシピを公開していますので、放射性物質が気になる方はご参考になさってください。

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