フレンチドレッシングの酸味とマヨネーズのこく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを5mm位の千切りにして、水でさらしてシャキッとさせて、しっかり水気を切っておきます。
-
- 2
- アボガドを1.5cm角位に切りそろえます。
-
- 3
- プチトマトを十字に4等分します。
-
- 4
- サラミを5mm位にスライスして、2mm位の千切りにします。
-
- 5
- アボガドとサラミとプチトマトをボール等に入れて、塩コショウ少々、マヨネーズ、市販でもいいのでフレンチドレッシングを入れてよく和えます。
-
- 6
- お皿にキャベツをこんもりと盛り、上に和えたものをのせます。全体を良く混ぜて食します。
きっかけ
フレンチドレッシングの酸味とマヨネーズのこくがマッチしてサラミの旨味とアボガトの濃厚さが彩り野菜たちを一層美味しく仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません