お弁当にぴったり!ポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- パセリ、塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ、とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで2~3分加熱し、皮をむく
-
- 2
- じゃがいもと牛乳を耐熱容器に入れ、じゃがいもがやわらかくなるまでレンジで加熱し、パセリ、塩コショウ、あればブラックペッパー、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 手でまるめてカップに入れ、チーズを乗せてオーブントースターで焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍もできますよ♪