材料(3~4人分)
- ほっけの子(たまご)
- 1パック
- 水
- 300cc
- さとう
- 大さじ1
- ヨシダソースのグルメのたれ
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- なんですか? これ!
お店の人にお聞きしたところ
『ほっけの子(たまご)』 と。
なんて不気味な色!!!!
【妖怪人間べム】をこのとき
想像しちゃた!!∑(゚◇゚ノ)ノ
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- 2
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- ほっけの子っこを水の中へ~
右側のパックに残った粒粒・・
緑色・・・・不気味だわっ!!
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- 3
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- 血抜きするために
水に 10分ぐらいつけておくと
いいそうですが
私は 水を取り替えたりして
30分 ぐらい置きました。
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- 4
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- 水、砂糖、グルメのたれを熱し
妖怪ほっけの子っこを鍋に!
弱火~中火で 5分ぐつぐつ♪
鍋蓋をし、弱火で 5分過熱。
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- 5
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- こんなんできましたけど~^^
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- 6
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- 『なにコレッ!』Σ( ̄□ ̄lll)
一人娘が叫びました!
出来上がったものを見ても
グロテスクです~
アニメの『妖怪人間べム』を
もじって、【妖怪ほっけベロ】
と命名します!^^
きっかけ
近所のお魚屋さんで見かけた奇妙な食材に目を奪われ、『甘辛く煮付ける』とレシピをお聞きし、私もTRY!
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似た食感です。実は私も今日が初めて♪^^