材料(6人分)
- 米
- 3合
- 出し昆布
- 3~5センチ
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- アスパラガス
- 1束
- ちりめんじゃこ
- 50グラム
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗いメモリまで水を入れ、昆布をいれしばらく置く。
塩小さじ1と酒大さじ2を入れて炊く。
-
- 2
- アスパラガスは斜めに小口切りにする。
油をひきアスパラガスをいためる。火がとおってきたら、ちりめんじゃこをいれて炒める。
-
- 3
- 炊きあがったご飯に混ぜ込む。
きっかけ
簡単混ぜご飯で、メニューに変化をつけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません