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大根たっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

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カリギ
パスタは1人前より少し少なめがいいかも。薄味で物足りない方は、パスタに梅肉を和えるといいですよ。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
1人前
納豆
1パック
大根
1/4本
麺つゆ
適量
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作り方

  1. 1
    大根1/4の半分位を桂剥きにして、細切りにし、水に晒しておきましょう。
    もう半分は摩り下ろします。
  2. 2
    パスタを指定されている湯で時間で茹でて下さい。(最近は早ゆで用等がある為、あえて湯で時間は明記しません)
  3. 3
    パスタが茹で上がる30秒程前に細切りにした大根を入れ、一緒に火を通します。
    茹で上がったら麺つゆを絡ませます。
  4. 4
    麺つゆを絡ませたパスタ+大根細切りを皿に盛りつけたら上に大根おろしと解きほぐした納豆をのせ、納豆についていたタレを回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺の分まで大根を入れているのでパスタ量を少し減らすと良いでしょう。ダイエットレシピとしても使えるかと思います。納豆を使っているので、万能ネギを散らしても彩りが良いでしょう。

きっかけ

大根が安かったので購入したのですが、一人暮らしで大根一本消費はなかなか辛いので頑張ってみた結果です。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ パスタ 大根 ダイエット
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

カリギ うつ病直しながら無気力と戦う日々です、とりあえず楽天ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/karigi でもそのこと語ったり、日々のしょうもない事かきながらとりあえず拒食症直すため、食品に歩み寄ってます。

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