超・簡単!レタス丸々食べれちゃうレタス炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 1玉
- ゴマ油
- 適量
- 中華だしの素
- 小1
作り方
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- 1
- レタスは洗って1口大にちぎっておく。
-
- 2
- フライパンを熱しゴマ油、中華だしの素を入れ、油で中華ダシを溶かすように菜箸などで混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れてしんなりするまで炒めたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
ゴマ油の中に中華ダシを入れて溶かしておくことにより、味が満遍なく均等にレタスに絡みます♪さっと炒めてシャキシャキ感を味わうもよし、シナシナになるまで炒めて食べるのもまたよし♪♪
きっかけ
生野菜が苦手なので