余りものでぱぱっとできる!「えのきピザごはん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- マーガリン
- ティースプーン1杯
- ピザソース
- カレースプーン3杯
- (ケチャップ)
- (玉ねぎ)
- (マヨネーズ)
- お好みで
- えのき茸
- カレースプーン2杯
- 溶けるチーズ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- <ピザソースの用意>
・市販品なら3へ→
・手作りなら2へ→
<冷凍食材は解凍しておく>
-
- 2
- ケチャップと玉ねぎ(みじん切り)を好みの分量で混ぜる。
アレンジはご自由に♪
マヨネーズ入れても○
-
- 3
- 平らなお皿にご飯を入れ、マーガリンを塗る。
-
- 4
- その上にピザソース、えのきをたっぷりかける。
溶けるチーズがあれば上に乗せる。
-
- 5
- レンジでチン!
お好みでパセリやタバスコもかけてみてね。
おいしくなるコツ
えのきはたっぷりのせた方がおいしいよ!
あれば、チーズをプラスした方がよりピザっぽくなりそう!
きっかけ
余りものを消費したくていろいろ乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません