アプリで広告非表示を体験しよう

夏は涼しく、つけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
髭シゲ
カップ麺ぐらいしかできない情けない私が思いついたのですから簡単で雑なメニューです。

材料(1人分)

袋ラーメン(醤油、塩、味噌味など)
1袋
好みで、チャーシュー、ゆで卵、メンマなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小なべで5~600ccの湯を沸かす。
  2. 2
    添付されている粉末スープをカップに入れ、1で沸かした湯から200cc程度(作り方に書いてある湯量の1/3~1/2)を注ぐ。
  3. 3
    小なべに残った湯で麺をゆがき、ざるに移して流水で冷やす。
  4. 4
    よく水切りをしたら出来上がりです。2のスープ(つけだれ)で食べます。
    好みで、チャーシューなどの具を入れたり刻みねぎなどの薬味を入れてください。

おいしくなるコツ

スープを冷たく冷やすのもお勧めです。

きっかけ

夏の暑い日、食品ストッカーを覗くと、寒い季節に購入した袋ラーメンが残っていました。涼しく食べるには?と考えて思いつきました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 袋ラーメン 即席ラーメン 即席麺
料理名
袋ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする