アプリで広告非表示を体験しよう

春ボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すじまる
チーズはお好みのものでどうぞ
私はゴルゴンゾーラを少し加えるのが好きです

材料(2人分)

ソラマメ
正味150g
グリーンアスパラ(細めのもの)
正味100g
スパゲティー(乾麺)
180g
卵(小さめのもの)
2個
ピザ用ナチュラルチーズ
100g
塩・胡椒・バター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソラマメはサヤから出し、薄皮も剥く
    グリーンアスパラは根元のすじっぽいところを切り落とし、皮をまだらに剥いて、食べやすく切る
  2. 2
    スパゲティーを好みの固さにゆでる
  3. 3
    ゆであがるタイミングに合わせて、ソラマメとアスパラをバターで炒めて塩・胡椒で軽く味付けする
  4. 4
    2・3の合間に、ボールに溶き卵・チーズ・塩・胡椒を混ぜておく
  5. 5
    3のフライパンに湯を切ったスパゲティーと4を手早く混ぜ込み、蓋をしてちょっと蒸らす
    卵とチーズがとろりとしたら、温めた皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

コツはひたすら冷めないうちに仕上げることです

きっかけ

きみどりときいろのパスタで春気分を盛り上げようかと…

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ソラマメとアスパラのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする