材料(2人分)
- ソラマメ
- 正味150g
- グリーンアスパラ(細めのもの)
- 正味100g
- スパゲティー(乾麺)
- 180g
- 卵(小さめのもの)
- 2個
- ピザ用ナチュラルチーズ
- 100g
- 塩・胡椒・バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- ソラマメはサヤから出し、薄皮も剥く
グリーンアスパラは根元のすじっぽいところを切り落とし、皮をまだらに剥いて、食べやすく切る
-
- 2
- スパゲティーを好みの固さにゆでる
-
- 3
- ゆであがるタイミングに合わせて、ソラマメとアスパラをバターで炒めて塩・胡椒で軽く味付けする
-
- 4
- 2・3の合間に、ボールに溶き卵・チーズ・塩・胡椒を混ぜておく
-
- 5
- 3のフライパンに湯を切ったスパゲティーと4を手早く混ぜ込み、蓋をしてちょっと蒸らす
卵とチーズがとろりとしたら、温めた皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
コツはひたすら冷めないうちに仕上げることです
きっかけ
きみどりときいろのパスタで春気分を盛り上げようかと…
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
ソラマメとアスパラのカルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はゴルゴンゾーラを少し加えるのが好きです