アプリで広告非表示を体験しよう

アイスプラントのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
初めから塩気がついている新野菜、アイスプラント。塩気の程度は個体によって差があるようです。独特の味と肉厚の食感が、フライにすると引き立ちます♪

材料(2人分)

アイスプラント
1パック
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
適宜
レモン果汁
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスプラントは水洗いして小房に分け、食べやすい大きさにする。まんべんなく小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
  2. 2
    油を180度に熱し、きつね色になるまで3分程揚げる。器に盛り、レモン果汁を振って完成。

おいしくなるコツ

生でも食べられる野菜なので、くたくたにならないように短時間でさっと揚げてください。

きっかけ

アイスプラントをフライにして食べてみたくて。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アイスプラントのフライ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする