作り方
-
- 1
- まずは簡単にできるプリンを作ります。
ゼラチンを大さじ2でレンジで1分で溶かし
卵2個とミルク少々生クリーム20gくらい入れて混ぜ合わせレンジで1分した後冷蔵庫で固めます
-
- 2
- クリームチーズ、マスカルポーネ、グラニュー糖10gを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 別のボールに生クリームとグラニュー糖10gををいれて9分立てにします。。
-
- 4
- ②③を合わせてミキサーでゆっくり混ぜます。
冷蔵庫でプリンと一緒に冷やします。
-
- 5
- プリンが出来上がっていちごとティラミスクリームを入れて
出来上がりです。
(好みでカップの底にケーキスポンジやクッキーなどをカットして入れてもGOOD!)
きっかけ
ケーキ屋さんのプリンアラモードやティラミスを手作りしてみようと思い
いちごとバニラの香りが好きなので・・濃厚なティラミスクリームとプリンでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます。
ケーキ屋さんのプリンアラモードがおいしかったけど同じくらいおいしいです。