簡単蒸しパン?かぼちゃケーキ レシピ・作り方

簡単蒸しパン?かぼちゃケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
daitenq
daitenq
とっても簡単ずぼらレシピ

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ4
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖(ヨーグルトについているやつ) 20グラム
  • 冷凍かぼちゃ(100円ショップの) 1袋
  • 2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レンジで冷凍かぼちゃをチン!
    (袋に書いてある時間で)
  2. 2 1の間に小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをふるって、卵と油を加えて泡立て機で混ぜ混ぜ。
  3. 3 かぼちゃがチンできたら、2に裏ごししながら入れてまぜまぜ。
  4. 4 牛乳パックに流し込んで、ラップをかける。
  5. 5 レンジ(500W)で4分くらい。竹串で確認。
    あとは冷まして完成。
    冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫かなぁ。
    チンしている間に洗い物も終わり!

きっかけ

電子レンジで簡単にできる

  • レシピID:1750000934
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼちゃ入りケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る