簡単蒸しパン?かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジで冷凍かぼちゃをチン!
(袋に書いてある時間で) - 2 1の間に小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーをふるって、卵と油を加えて泡立て機で混ぜ混ぜ。
- 3 かぼちゃがチンできたら、2に裏ごししながら入れてまぜまぜ。
- 4 牛乳パックに流し込んで、ラップをかける。
-
5
レンジ(500W)で4分くらい。竹串で確認。
あとは冷まして完成。
冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫かなぁ。
チンしている間に洗い物も終わり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃ入りケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません