材料(3人分)
- 強力粉
- 140g
- ライ麦粉
- 140g
- 塩
- 2g
- ぬるま湯
- 180ml
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜる。
なめらかになったら丸めてラップで包んで室温で30分置く。
-
- 2
-
- 打ち粉をした台にとりだし、麺棒で薄くのばし、3つに折りたたんで細く切っていく。
-
- 3
-
- 沸騰した湯に入れて茹で、ざるにあげて冷水でよく冷やし、盛りつける。
完成☆
おいしくなるコツ
細く切るのがポイント。コシが強いので、太いともっちもちになっちゃいます。
きっかけ
ライ麦粉が余っていたので
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ライ麦粉のパスタを作ろうと思ったら出来た意外なおそばです。