卸ポン酢でさっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
冬ってこってり料理が続きませんか?たまにはあっさりヘルシーもどうぞ

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
400g
大根おろし
適量
ごま
適量
わけぎ
適量

作り方

  1. 1
    大量の水を沸かした鍋にお肉をくぐらせ冷水でしめる。
  2. 2
    しっかり水切りをしたらお皿にもり薬味をきれいに盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

たっぷりお野菜と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

あっさりお肉が食べたくてつくりました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする