アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりいけるアナゴの白焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukomx
煮アナゴや天ぷらには飽きてもこのあっさり白焼きはいつでも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アナゴ
1尾
適量
菜の花(付け合せ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アナゴは開いたのを買ってきて、ほんの少々塩をする。
  2. 2
    こんがり焼ける手前で火を止め、できあがり。
  3. 3
    付け合せに季節の菜の花の茹でたのをそえて召し上がれ。

おいしくなるコツ

アナゴはあまり大きすぎず、小さすぎずのサイズが良いです。 塩はほんの少々にしておいて、わさび醤油で食べてみてください。

きっかけ

セロリが食べられない友人が遊びに来たとき、作ってみたら大成功。これなら食べられます。 辛いもの好きな方にはお勧め!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 お酒に合う おつまみ おかずにも
料理名
セロリ炒め

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/19 14:02
あっさりと上品な味でとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
なお9605さん、作ってくださってありがとうございます。山口生まれの私は鰻より穴子で育ちました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする