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焼き鳥缶活用★鍋ひとつで作る和風パスタ レシピ・作り方

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hiromista
パスタをゆでるのも具材を調理するのもひとつの鍋で同時にやってしまいます。邪道ですが、らくちんでおいしい♪

材料(2人分)

パスタ
100g
500cc
たまねぎ
1/2個
紫たまねぎ(アーリーレッド)
1/2個
えのき
1パック
ホテイの焼き鳥缶
2缶
オリーブ油
大さじ1と1/2
めんつゆ
少々
2個
水菜
30g
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    お湯をわかし、温泉卵メーカー(「温玉ごっこ」使用)に卵2個と熱湯を注いで規定の時間放置し、温泉卵を作る。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにする。えのきは石づきを取って食べやすく切り、ほぐす。水菜は洗って2〜3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、たまねぎを入れてゆでる。たまねぎがやわらかくなってきたらパスタを加え、かき混ぜながら規定の時間ゆでる。途中、えのきも加える。
  4. 4
    パスタがゆであがったらオリーブ油、焼き鳥缶の中身を汁ごと加えて混ぜる。味見をして、足りなければめんつゆを加える。
  5. 5
    パスタを器に盛りつけ、温泉卵を乗せて、周りに水菜を飾る。コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁を捨てていないので、汁気が多いスープパスタ風です。汁気を少なくしたい場合は、パスタがゆであがった時点で全部をざるに通して汁気を切ってから鍋に戻し、オリーブ油と焼き鳥缶を加えてください。

きっかけ

備蓄品の焼き鳥缶を使った簡単な和風パスタを考えました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
焼き鳥缶と水菜と温玉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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