STAUBで揚げない ミニじゃがいもゴマ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(小)
- 600g
- ごま油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- みりん
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮付きのまま使うので、念入りに洗う。
STAUBにごま油を入れ火を中火にしてじゃがいもを炒める。ふたをして10分加熱。
-
- 2
- 味噌に砂糖を加えよく混ぜ、みりんとすりごまを加えて完全に混ぜて、鍋に入れ、ふたをして15分加熱。火を止めて10分。
-
- 3
- 再び火を付けて、ゴマ味噌がじゃがいもに絡むように混ぜれば完成。
きっかけ
STAUBを買ったので、いつもミニじゃがいもゴマ味噌を揚げずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ミニじゃがいもゴマ味噌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません