混ぜるだけ★ポークと豆とにんじんの小鉢 レシピ・作り方

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hiromista
備蓄品のポーク缶と冷蔵庫の常備食材で作る簡単なおかずです。ランチョンミートの塩気と油があるので、調味料は不要♪

材料(1人分)

ランチョンミートのスライス
4枚
ゆでた豆(ひよこ豆、キドニービーンズ)
40g
にんじん
40g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆は乾燥豆を一晩水につけてから圧力鍋で煮て、薄く塩味をつけ、冷蔵庫か冷凍庫にストックしておく。または水煮豆を用意。
  2. 2
    にんじんは太目の千切りにし、厚い多層フライパンや鍋、シリコンスチーマーなどで蒸す。多めに作って冷蔵庫にストックしておく。
  3. 3
    ランチョンミート(わしたポーク缶を使用)を薄くスライスし、器に入れ、油が出てくるまでレンジで加熱。
  4. 4
    器に豆とにんじん、コショウ少々を加え、かき混ぜる。ランチョンミートの油が全体に回ったら完成。

おいしくなるコツ

ランチョンミートの塩気が強ければにんじんを増やし、足りなければクレイジーソルトやマヨネーズを足してください。

きっかけ

備蓄品のわしたポーク缶(ランチョンミート)で簡単なおかずを考えました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
ランチョンミートと豆とにんじんの和えもの

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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