作り方
-
- 1
- ニンジン・玉ねぎはみじん切りに、エリンギは食べやすい大きさにカット。
フランスパン(今回は丁度良い丸型を発見!)の中身をくりぬく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、小麦粉を入れて炒める。きつね色になったら豆乳・チキンスープの素を入れグラタンソースを作る。
-
- 3
- 1の玉ねぎ、ニンジン、エリンギとエビを炒めて、塩コショウで軽く下味をつける。
-
- 4
- 3に2のソースとコーンを入れて、味を調える。
-
- 5
- 4の荒熱を取ったら、中身をくりぬいたフランスパンに入れる。
-
- 6
- ピザ用チーズを上からかけて、250℃のオーブンで15分くらい焼いて完成☆
きっかけ
いつものグラタンよりちょっとおしゃれに?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません