アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!パングラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん724
いつものグラタンをちょっとおしゃれっぽく作ってみました。お手軽で美味しいですよ♪

材料(1人分)

むきえび
4尾
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/5本
コーン(ホール缶)
適量
エリンギ
1/2本
小麦粉
大匙1杯
バター
適量
豆乳(牛乳でもOK)
適量
塩・胡椒
適量
チキンスープの素
小匙1杯
フランスパン
1個
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン・玉ねぎはみじん切りに、エリンギは食べやすい大きさにカット。
    フランスパン(今回は丁度良い丸型を発見!)の中身をくりぬく。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、小麦粉を入れて炒める。きつね色になったら豆乳・チキンスープの素を入れグラタンソースを作る。
  3. 3
    1の玉ねぎ、ニンジン、エリンギとエビを炒めて、塩コショウで軽く下味をつける。
  4. 4
    3に2のソースとコーンを入れて、味を調える。
  5. 5
    4の荒熱を取ったら、中身をくりぬいたフランスパンに入れる。
  6. 6
    ピザ用チーズを上からかけて、250℃のオーブンで15分くらい焼いて完成☆

きっかけ

いつものグラタンよりちょっとおしゃれに?

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする