アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティ・ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウさぎ
試行錯誤の結果、トマトの酸味を活したシンプルな味わいです

材料(男4人分)

スパゲティ 1.8~1.9mm
500g
合挽きミンチ
250g
タマネギ
300g
ホールトマト缶
400g x 3缶
マギーブイヨン
4個
ホンダシ
ティースプーン1杯
干し椎茸
1枚
サラダオイル
50cc
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、たっぷりのサラダオイルで出よく炒める

    合挽きミンチを追加し、炒める
  2. 2
    トマト缶と戻した干し椎茸と戻し汁で煮込み、水分を20%程度蒸発させる

    調味料で味付け
  3. 3
    スパゲティをゆで、オリーブオイルをまぶす

    ミートソースとパセリのみじん切りをかけ出来上がり

おいしくなるコツ

記載した調味料だけで、塩を入れないこと 太目の麺がよい

きっかけ

パンチが効いたスパゲッティが食べたかった

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ・ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする