材料(男4人分)
- スパゲティ 1.8~1.9mm
- 500g
- 合挽きミンチ
- 250g
- タマネギ
- 300g
- ホールトマト缶
- 400g x 3缶
- マギーブイヨン
- 4個
- ホンダシ
- ティースプーン1杯
- 干し椎茸
- 1枚
- サラダオイル
- 50cc
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにし、たっぷりのサラダオイルで出よく炒める
合挽きミンチを追加し、炒める
-
- 2
- トマト缶と戻した干し椎茸と戻し汁で煮込み、水分を20%程度蒸発させる
調味料で味付け
-
- 3
- スパゲティをゆで、オリーブオイルをまぶす
ミートソースとパセリのみじん切りをかけ出来上がり
おいしくなるコツ
記載した調味料だけで、塩を入れないこと
太目の麺がよい
きっかけ
パンチが効いたスパゲッティが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません