あったか優しい白菜とベーコンの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
鶏がら味の優しいスープです。
中華風ですがおもちを入れたり、朝食にたべたり何にでも合います。

材料(2人分)

白菜
4分の1玉
ニンジン
1本
ベーコン
ロングタイプ4枚
鶏がらスープの素
大さじ1
1000cc

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に材料と水、鶏がらスープの素をいれて沸騰したら弱火でコトコト煮込む。
  3. 3
    お好みで塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので鶏がらスープの素は表示より少なめがお勧めです。 肉団子だとお鍋になってしまうのでベーコンにしたのですが白菜ととても合います。

きっかけ

白菜のお鍋以外の利用方法を考えていて思いつきました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする